السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .,
موضوعنا اليوم عن العجين المورق او بق باستري اوpâte feuilleté
طبعاً العجين المورق معروف باشكاله العديدة
اما المعجنآت المستعملة به تكون باشكال رائعة .,
ومتميزة .,!!
اما اساسيات العجين هي التوراق الذي يكون عبر مراحل
وهي معروفة اننا نحتاج مثلا كيلوو دقيق مع نص كيلو زبدة .,
هذه اهم نقطتين في العجين المورق
ان شاء الله سوف نحضرها بطريقة سهلة .,
وغير معقدة ., نبدأ بالطريقة .,
نحتاج :
500 غ دقيق ابيض
250 غ زبدة
قليل من الملح
الطريقة : نعجن العجين جيدا اما باليد او بآلة العجن .,
تابعو معي الطريقة بالصور
اولا الزبدة نحطها في كيس بلاستيك ونخليها
على شكل العجين نفردها بهذا الشكل
ثم ننتقل للعجين نقسها بهذا الشكل
ونضع الزبدة في الوسط بهذا الشكل
ونغطيها العجين .,
ونفردهاآ ونطويها
نطويهاآ بهذا الشكل :
نغطيها ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة
لمدة 20 دقيقة .,
ونخرجها ونفردها بعكس الطي الاول
نغطيها ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة
لمدة 20 دقيقة .,
ونخرجها ونفردها بعكس الطي الاول
ونضع علامة على العجين لنعلم عدد الطياآت
نغطيها ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة
لمدة 20 دقيقة .,
ونخرجها ونفردها بعكس الطي الاول
ونفردها مرتين بدون الادخال للثلاجة وبالتالي تكون
العجينة جاهزة للاستعمال .,
ان شاء الله تكون الطريقة واضحة.,
0 التعليقات:
إرسال تعليق