السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .,
اليوم ان شاء الله .,
عندي لكن وصفة المسمن المعمر .,
طبعا المسمن العادي مشهور .,
هو تقريبا مثل المطبق السعودي .,
لكن تختلف الطريقة والحشوات الخ .,
نبدأ على بركة الله .,
بالنسبة للعجين انا استعملت عجين عادي
دقيق ابيض+ ملح + خميرة + ماء .,[عجين كلاسيكي
]
لكن سر العجين في انه يجب ان يكون وسط لا خفيف ولا سميك
اذا استعملتي الة العجن لازم تكون مدة العجن
نصف ساعة الى ما فوق .,
حتى يكون جاهز بالايد تقريبا نفس الوقت .,
الحشوة :

بصل .,
معدنوس
القليل من الشحم [انا استعملت شحم المذاب تقريبا ملعقة كبيرة]
كركم .,
فلفل احمر .,
فلفل اسود .,
ملح .,
زيت .’
توضع الحشوة في مقلاة الى ان تنضج على نار هادئة

قسمت العجين الى قسمين .,
القسم الاول نضع الحشوة بهذه الطريقة

ثم نلف العجين على شكل مربع .,
يصبح الشكل هكذا .,

ثم نفس الطريقة بالنسبة للقسم الثاني .,
لكن نضع القسم الاول داخل الثاني

ونلف عليه العجين بهذا الشكل .,



نتركه يرتاح قليلا
ونسرحه في صينة الفرن .,

بسم الله ماشاء الله لاحول ولا قوة الا بالله
هذه هي النتيجة .,



لاتنسوني من صالح الدعاء
وان شاء الله يعجبكن المسمن .,
اليوم ان شاء الله .,
عندي لكن وصفة المسمن المعمر .,
طبعا المسمن العادي مشهور .,
هو تقريبا مثل المطبق السعودي .,
لكن تختلف الطريقة والحشوات الخ .,
نبدأ على بركة الله .,
بالنسبة للعجين انا استعملت عجين عادي
دقيق ابيض+ ملح + خميرة + ماء .,[عجين كلاسيكي
لكن سر العجين في انه يجب ان يكون وسط لا خفيف ولا سميك
اذا استعملتي الة العجن لازم تكون مدة العجن
نصف ساعة الى ما فوق .,
حتى يكون جاهز بالايد تقريبا نفس الوقت .,
الحشوة :
بصل .,
معدنوس
القليل من الشحم [انا استعملت شحم المذاب تقريبا ملعقة كبيرة]
كركم .,
فلفل احمر .,
فلفل اسود .,
ملح .,
زيت .’
توضع الحشوة في مقلاة الى ان تنضج على نار هادئة
قسمت العجين الى قسمين .,
القسم الاول نضع الحشوة بهذه الطريقة
ثم نلف العجين على شكل مربع .,
يصبح الشكل هكذا .,
ثم نفس الطريقة بالنسبة للقسم الثاني .,
لكن نضع القسم الاول داخل الثاني
ونلف عليه العجين بهذا الشكل .,
نتركه يرتاح قليلا
ونسرحه في صينة الفرن .,
بسم الله ماشاء الله لاحول ولا قوة الا بالله
هذه هي النتيجة .,
لاتنسوني من صالح الدعاء
وان شاء الله يعجبكن المسمن .,
0 التعليقات:
إرسال تعليق