السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .,
اليوم اقدم لكن شاورماآ من مطبخي
طبعا كانت اول مرة اعملهاآ .,
لكن شهادة لله الطعم كان جميل .,
وكل افراد اسرتي احبوهاآ .,
انا عملت الحشوة + خبز الشاورماآ .,
نبدأ بسم الله
المقادير :
صدر دجاج مقطع على شكل مكعبااآت
ملعقة صغيرة كركم .,
3/4 ملعقة فلفل احمر .,
نصف ملعقة ابزار .,
ملعقة صغيرة موطارد .,
رشة زعتر .,
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملح .,
3 معالق كبار زبادي طبيعي



الصوص :
4 معالق زبادي طبيعي .,
قليل من الفلفل الحار
ابزار والقليل من الزيت تخلط
المكونات جيدا
اولا نخلط المكونات كلها ونتركها من 3 الى 5 سااعات .,
بعدها نضع المكعباآت في مقلاة .,
والقليل من الماء .. حتى تستوي القطع .,
وينشف الماء في المقلاة ثم نضيف القليل من الزيت
لتتحمر القطع الدجاج .,
بعدها نحمر الفلفل والبصل كل حسب طريقته .,
اليوم اقدم لكن شاورماآ من مطبخي
طبعا كانت اول مرة اعملهاآ .,
لكن شهادة لله الطعم كان جميل .,
وكل افراد اسرتي احبوهاآ .,
انا عملت الحشوة + خبز الشاورماآ .,
نبدأ بسم الله
المقادير :
صدر دجاج مقطع على شكل مكعبااآت
ملعقة صغيرة كركم .,
3/4 ملعقة فلفل احمر .,
نصف ملعقة ابزار .,
ملعقة صغيرة موطارد .,
رشة زعتر .,
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملح .,
3 معالق كبار زبادي طبيعي
الصوص :
4 معالق زبادي طبيعي .,
قليل من الفلفل الحار
ابزار والقليل من الزيت تخلط
المكونات جيدا
اولا نخلط المكونات كلها ونتركها من 3 الى 5 سااعات .,
بعدها نضع المكعباآت في مقلاة .,
والقليل من الماء .. حتى تستوي القطع .,
وينشف الماء في المقلاة ثم نضيف القليل من الزيت
لتتحمر القطع الدجاج .,
بعدها نحمر الفلفل والبصل كل حسب طريقته .,
مقادير العجين :
3 كاسات دقيق ابيض
ملح .,
خميرة .,
نجمع المكونات حتى تصبح العجين لينة
نشكل كويرات صغيرة نتركهم حتى يتخمرو .,
ونسرحهم ليكون سمك العجين تقريبا سنتم واحد .,
ونجهز المقلاة تكون ساخنة نضع العجين فيها ونقلب على الفور
سوف نلاحظ ان العجين بدأ ينتفخ .,
وهنا يكون الخبز جاهز .,
والان ننتقل الى الحشوة
اولا نسرح الخبز وندهن الجانب بالصوص ونضع الحشوة + البصل والفلفل
ونلف بهذه الطريقة .,
بعدهاآ نضعها في جهاز Panini لتشكيل الخطوط المحمرة الجميلة
وتصبح الشاورماآ جاهزة ..
ان شاء الله تعجكبم الشاورماآ .,
وتجربوهاآ ., باذن الله .,
0 التعليقات:
إرسال تعليق