الاثنين، 10 فبراير 2014
1:26 م

بيتزا مثل المطاعم




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



اليوم طبقناآ عن اشهر طبق في العالم .,
البيتزا ., :D
كثير بنات تفشل لهم البيتزا او يكون طعمها عادي وليس مميز
ويكون [احباط فضيع] و انا شخصيا عندي قصص كثيرة مع البيتزا .,
قصص فشل طبعاً
انا جدا احبهاآ وافضل اكل البيت دائما وما احب الجاهز
لهذا كنت احاول دائما تحضيرهاآ فـ احيانا:
  • الصوص طعمه ليس مثل بيتزا المطاعم
  • العجين يطلع فاشل فشل ذريع ., الخ :(
فقلت مع نفسي ضروري اتعلمهاآ يا انا ياهي هههههه
وبدأت البحث عناشهر صناع البيتزا بالعالم .,
وصرت اجمع المكونات الصحيحة والطرق الصحيحة .,
والآن الحمد لله صارت بيتزتي رااائعة بفضل الله علي والكل احبهآ حتى صارت
مثل بيتزا المطاعم الشهيرة ., B|


فسوف اقدم لكن مستخلص تجاربي العديدة ^_^

تقديم بسيط عن البيتزا :

هي اكلة شعبية عالمية محبيهاآ كثار تظهر في المسلسلات
احيانا اكتر من الممثلين هههه  تنقسم الى نوعين اساسيين في العجين


العجين الايطالي : يكون سمكه من سنتم واحد
العجين الامريكي : يكون سمكه تقريبا 2 سنتم او اكتر




اغلبية الوصفاآت البيتزا اشوف ان حشوة توضع على العجين مباشرة
وتدخل للفرن لكنحسب الخبراء في هذا المجال يقولوا
ان فرن البيتزا الخاص هو من يجب استعمال هذه الطريقة معه اما الافران
المنزلية العادية يفضل طهو العجينبالاول بعدها تضاف لها الحشوة .,
نبدأ بسم الله بالمقادير :
اولا اهم مكون في البيتزا العجين اذا ضبط 70 بالمئة من البيتزا
تنجح باذن الله .,
المقادير :


صورة

400 غ دقيق نوع الممتاز
ملح
3 معالق كبار زيت زيتون
ملعقة خميرة
نصف ملعقة سكر
زعتر

نعجن العجين جيدا ويدلك لمدة 10 دقائق الى ربع ساعة
حتى يصبح ليناً .,
بعدها نقسم العجين كرتين :
وهنا اهم نقطة اننا نضع الكرتين في زيت الزيتون الى ان يتخمروا .,

صورة

بعدها اسرح العجين على صينية مرشوشة بالسميد الرقيق
واشكه بالشوكة ثم ادخله للفرن

صورة

ليستوي الاساس يستوي من تحت
اما فوق لا .,

صورة

وثاني اهم مكون

الصوص :

صورة

الصوص مهمة جدا في البيتزا الاغلبية يشتروا الصوص الجاهز
صراحة انا لا افضله بتاتا اولا مذاقه حلو ومافيه حموضة الطماطم لهذا
احضر الصووص بالطريقة التالية :
حبيتين طماطم متوسطة الحجم
بصلة واحدة .,
كركم + فلفل + ابزار + ملح + مركز الطماطم + زعتر
اولا نحط المكونات كلها ما عدا مركز الطماطم والزعتر .,
نحطهم في طنجرة حتى يستوا بعدها نقوم اما بطحنهم في آلة الطحن
او الخلاط الكهربائي .,

صورة

صورة

ثم نضيف مركز الطماطم والزعتر وتصبح الصوص جاهزة .,





ننقل للحشوة طبعا اختيارية وكل حسب ما يفضل
انا عملت كفتة وفلفل وبصل وزيتون اسود واخضر .,

صورة

صورة

صورة


اولا نسرح الصوص

صورة

نضيف الكفتة والفلفل والبصل .,

صورة




ثم ندخل البيتزا للفرن لتستوي المكوناآت انا حطيت 3 ارباع المكونات
واحتفظت بالربع حتى اضعه مع الجبن .,



ندهن الجوانب بالزيت

صورة


بعدها نخرجهاآ ونضع الجبن

ونرجع ندخله للفرن ليسيح ونضع القليل

من زيت الزيتون فوق + الزعتر .,



صورة



صورة
اتمنى ان تنال اعجابكن .,
البيتزا ,’ وان شاء الله تجربوهاآ .,
لانها الصراحة نتيجة تجارب عديدة .,
صورة

رسالة أحدث
السابق
هذا آخر موضوع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.